Саломея

Дилани
Милый рыцарь, снежной кровью
я тебе верна... (Блок)
Луч, Лилея, Лилит... (Ольга Мареичева)

Солнце плачет над нами
Кровяною росой.
Поцелуями ламий
Будет поднят друг мой.

И, не ведая страха,
Он отыщет меня.
Изорвётся рубаха,
Потускнеет броня...

Я - твоя Саломея,
Мессалина, Лилит.
Солнце в небе алеет,
Иссушая гранит.

но на звеньях кольчуги
Засияет Луна.
Протяну тебе руки -
Я Елена твоя.

- Ты - моя Саломея,
Ты - ночная звезда.
Без тебя не сумею
Жить уже никогда.

Будь моею Венерой,
Будь нежна, как вода!
Я во сне тебе верил,
Будь моей навсегда!

- Ах, мой солнечный рыцарь!
Где так долго ты был?
Я не помню, чьи лица
Сладкий сон мне дарил.

Я - твоя Саломея,
Афродита, Лилит.
Мне предчувствия сея,
Мак головку клонит.

Слишком долго ждала я
Своего короля.
Я - звезда голубая,
Я - Дидона твоя.

Я - твоя Саломея,
Мой несбыточный друг.
Лепестками лилеи
Всё укрыто вокруг.

Я над призрачным садом
Воспарю, не дыша.
Если нет тебя рядом -
Я живу, не дыша.

Время пахнет фиалкой,
И в саду - тишина.
Бьётся сердце нежарко,
Я кому-то верна.

Я - твоя Саломея!
Из семи покрывал,
Предо мною робея,
Ты одно лишь сорвал.

Под седьмым покрывалом
Умирает любовь.
Если нет тебя рядом -
Не воскресну я вновь.

Солнце встанет стеною
Между мной и тобой.
Я вниманья не стою,
Мой порочный герой.

Я - твоя Саломея,
Я - последняя ночь,
Я - холодная фея,
Чья-то звёздная дочь.

Где же бродишь ты снова,
Где ты ищешь меня?
К нашей встрече готова,
Не тушу я огня.

Нет у неба ответа,
Где сойдутся пути.
Я Луною согрета,
Но куда мне идти?

Я - твоя Саломея!
И когда ты придёшь,
Ты прекрасного Змея
Под фатою найдёшь.

Я - твоя Саломея,
Отраженье Лилит.
Я любить тебя смею...
Только рыцарь мой спит.

Солнце плачет над нами
Кровяною росой.
Поцелуями ламий
Убаюкан друг мой.
28.7-5.8.1998