О Красоте - пояснение

Евгений Ригель
http://www.stihi.ru/2009/04/02/1652

В отличие от зверя, в человеке разумном, помимо разума, Творцом заложено шестое чувство – чувство Красоты или прекрасного. Непосредственно оно возникает, когда человек чувственно воспринимает нерукотворное творение или приоткрывает законы Природы разумом, то есть постигает. Как оно передается – не известно. Может быть, посредством «поля» или «мыслящего поля», которое существует вне человека. И он понимает, что он не один, даже когда людей рядом нет (может, так приходит вдохновение). Так возникают мысли о Боге и о Его «части» внутри человека. Так появляются Любовь и Вера в Бога. А Любовь, относительно человека, – это чувство, которое невозможно преодолеть внутри себя, ему нет противодействия, как и антонима (друг – враг,  дружба – ненависть). Чувство Любви можно определить только через отрицание. Это определение кратко, емко и продолжительно во времени, то есть в течение всей жизни человека, в которой появляется смысл.

Все люди созданы Творцом и Природой, которая является материальной частью Бога. Вера в Бога объединяет людей и открывает дальнейший путь развития человечества, которое находится в тупике безверия и живет по звериным законам, которые оно познало своим разумом и спроецировало на себя, и в которых нет Красоты.