Фантики

Лагуша
Гость, явившийся нежданным,
Не рассчитывал на встречу,
Может, знает – это странно,
Что не светят в окнах свечи.

Весь зарос он волосами,
Рот был чёрен, безобразен,
И мешки уж под глазами…
И завёл он свой рассказ мне.

То, что дорого безмерно,
С толком явным, с расстановкой,
В общем, честно, точно, верно,
Точно мыши в их же норке.

После странного виденья
Мысль явилась не помедлив.
Внешность – фантик, без сомненья,
Что детьми закопан в землю.