Читайте на ночь детям сказки

Елена Потехина
Читайте на ночь детям сказки,
Будите в детях добрый свет
И не жалейте детям ласки —
Для вас мой дружеский совет.
И будьте с ними откровенны
И так же попросту честны.
Не заносите детям скверны,
Ведь мы плодом своим красны.
Ведь жнем мы то, что сами сеем.
И как нам это не понять.
Иль не хотим, иль не умеем
В своих потомках воссиять.