Я купил себе место в раю...

Юрий Фесенко
Я "купил" себе место в раю,
И об этом я песню пою....
Ты же спросишь - где рай, на Земле?
Я отвечу - погряз мир во Зле!
И куда мне пойти? - Спросишь ты.
Я отвечу - в поток доброты.
Тот, кто дарит, себя не щадит,
Злу дорогу собой преградит,
Он и будет достоин небес
(Так учил тот, кто первый воскрес).
Улыбнешься и скажешь в ответ -
Да, встречался мне Новый Завет.
Ну, и толку что, где мы - в раю?
Нет, отвечу, вполне сознаю -
Правит миром земным только Зло,
Эгоизм оно в культ возвело.
Но ведь ради себя самого
Важно, друг, не лишиться всего.

(На эгоцентризм хорошего друга)