Чукча-поэт

Григорий Ковагин
«Хочу быть поэтом великим!–
Молвил чукча жене и друзьям.–
Не буду кочевником диким!
Посвящу себя лучше стихам!

Буду мастер пера и бумаги
В болоте рифмованных фраз,
Проложу стихотворные лАги
Однако я прямо сейчас!».

Приобрёл он букварь в магазине
И азбуку стал изучать,
Долдоня у чума в долине
АлфавИт весь от «А» и до «Ять».

Штурмует препоны науки,
Печатные знаки зубря
И, гладя рукой, словно брюки,
Что-то всё бормотал про себя.

Азбучных истин твердыни
Он, как пьедестал, покорял
И за три года, почти, до средины
Непокорный букварь долистал.

Бастионные дамбы творений
Пригрезились чукче в стихах
И причудилась тень вдохновений
В чёрных раскосых глазах.

Засверкали они тайным светом,
Когда буковки стал узнавать:
«Скоро буду великим поэтом!
Мне бы лишь научиться писать».
27. 12. 06г