***

Николай Лорис-Мелихов
Выпивал я с майором в отставке.
Мы с ним раньше нигде не встречались.
Познакомились в винной лавке,
Если попросту - накачались.

Забавляясь бокалом искрящим
Мы не плыли за памятью в след.
Это было для нас настоящим,
А не прошлым расстрелянных лет.

Столько снова на нас навалилось
Из-за скрытых небесных границ.
Столько ангелов в небе кружилось,
Сколько Небо не видело птиц.

Дали.Дали.Небесные дали...
И майору хотелось и мне,
Что бы Там только птицы летали,
Но как скажешь об этом войне.