Еще вчера, прости, не сообщила

Перепетуя
Еще вчера, прости, не сообщила,
После болезни, в муках и сознаньи,
Наша любовь трагично опочила.
Покинула свою юдоль страданий.

Откинула коньки, сыграла в ящик-
Как ни скажи, мертвее не бывает.
А я сейчас ее душеприказчик,
Который завещание читает.

Твое наследство скудно: это скверик,
Где мы впервые крепко целовались.
Нас облетали птицы. Люди, звери
Нас обходили. Мы же растворялись,

Мы заново рождались в этот миг.
Мы отсекали пуповину прошлого.
Рожденье- смерть. Один и тот же крик
У новорожденного и того, кто прожитый.

Потом по списку узких улиц змейки
С шипеньем юркали под ноги наши быстро.
И все обласканные по пути скамейки,
И чайки- романтичные статисты.

А мы себя лепили друг для друга
Из глины, спермы, смеха, слез и крови.
Два бога-скульптора. И в самом центре круга
Гончарного в одно сливались. Вровень

Стояли с будущим, стираясь в настоящем.
А прошлое кипело, испаряясь.
И мой сиреневый нелепый старый плащик
Подолом бил по икрам мачт как парус.

Последний пункт, что я предам огласке:
Наш бизнес-план. Очаг, покупки, дети.
На похороны не ходи, будь ласка.
Бери наследство и…пускай на ветер!