***

Николай Лорис-Мелихов
Мальчишки возвращаются с войны.
Из грохота спрессованных мгновений,
Из атомов смертей и воскресений
В молекулы внезапной тишины.


Дождались мамы мальчиков домой.
Одних в шинелях,а других в конвертах,
Примчавшихся с небес на крыльях смертных...
И вечность слёз с поблекшей сединой.