Выход

Григорий Драненко
          I
Что делать, если не любим?
Когда сейчас ты там, с другим,
То что мне сделать? Только вновь,
Сжимать кулак и губы в кровь?
Меня отвергли, что теперь?
Передо мной закрылась дверь.
Но лишь с тобой я должен быть,
Иначе незачем мне жить,
Ведь станет жизнь моя пустой.
Но выход есть! Такой простой.
Поток несущихся машин,
Свет габаритов, шепот шин.
В него войду и растворюсь.
Я не погибну, не убьюсь.
С потоком этим я сливаюсь.
Визг тормозов! Я превращаюсь.
Моторов гул, сирены вой!
Теперь, смогу я быть с тобой.
Как будешь ехать, посмотри.
Я буду рядом, я - внутри.
В стекле машин и в их движенье,
Моё мелькает отражение.
               
          II
Не быть с тобой мне, это ясно.
Как ни стараюсь, всё напрасно.
Лишь боль внутри, невыносима,
С тобой она была б терпима.
Душа моя к тебе стремится,
И в клетке бьется, словно птица.
О если б не оковы тела,
Она б давно к тебе летела!
Так стоит ли её держать,
Не лучше ль ей свободу дать?
Высотный дом, как край обрыва.
Шагну за край, уйду красиво!
Но я пугать тебя не смею.
Ну что ты? Я летать умею!
Все чувства крыльями рисуя,
Глазами ворона смотрю я.
Лишь те кто любит это знают,
Влюбленные всегда летают.
Из дома выйдешь, остановись.
Взгляни на небо и улыбнись.
Я там. Я в облаках летаю.
Свободен. Больше не страдаю.