Тихое ворчание, или Совсем расстроен

Алекс Генри
Я ваш старый рояль. Весь побит молоточками.
И куда бы ни ткнуть - отзываюсь я точками
Болевыми.
          Внезапно заныла струна...
Господи, так она ж у меня не одна!

Пожелтели от времени клавиши белые,
Ну а черные страшно зияют пробелами.
Подкосилась нога - и мой друг-табуретка
Подпирает меня, выручая нередко.

Полировка тускла, но еще отражение
Может глазу пытливому дать упражнение.
Я пытаюсь напомнить вам "Утро туманное",
Вы ж бездумно топочете ваши польки желанные.

Добрый жук, о котором так весело пела Жеймо,
Выгрыз в сердце моем не дупло, так клеймо.
Делать нечего: в детском саду с ним живу.

И надеюсь, до понедельника я доживу,
Когда старый настройщик,
                который годами мне снится,
Будет петь сквозь усы журавля,
                что милее синицы...

Что вы! Я не ропщу.
Я лишь тихо ворчу
Под ударами слабого пальчика.

Вот опять...
             и опять...

Он не пущен гулять...
Наказала так нянечка мальчика.