Отпусти

Лилия Бакулина
Отпусти меня, отпусти!
Я устала вздыхать и мучиться.
За тобою всю жизнь идти
У меня уже не получится.

Я брела за тобой, как тень,
Позабывшей себя сомнамбулой.
Слепо верила – будет день
И тебе я ещё понадоблюсь.

Если скрутит тебя беда,
Помогу тебе с ней разделаться.
Буду рядом с тобой всегда...
Не слюбилось, так и не стерпится.

Долго мерзла одна в пути.
Но теплеет, и я оттаяла.               
Отпусти меня, отпусти,
Я в плену твоем так измаялась.

Коли силы нашёл уйти,
Так сумей и не сниться, не помниться.
Отпусти меня, отпусти.
Жить на привязи мне не хочется.

Не зови меня за собой,
Вынь из сердца занозу ржавую.
Может встречу еще любовь…
Отпусти, схоронивший заживо.

1991