Мои нескромные желания

Артём Маньков
Куплю удачу. Кто продаст?
Сполна мне неудач приелось.
Иль может даром кто отдаст?
Пусть не за деньги, но за смелость.

А может кто любовь подарит,
Что греет в ледяную стужу?
И у порога с ней оставит
Записку: "Береги как душу".

А нет ли счастья у кого?
Быть может лишнего осталось?
Не много нужно мне его.
Нет у самих? Какая жалость...

Мне нужно, чтобы не остался
Наедине со смертью близкой,
Чтоб взрыв сверхновой показался
В сравненьи с жизнью тусклой искрой.

Я не прошу беспечных дней
И беспрепятственной свободы.
Мне нужно лишь больших огней,
Чтоб озаряли мои годы.

Моментов радужных фонтаны,
И фейерверки волшебства,
И чтобы жил я не спонтанно,
А с вечной силой естества.