В веренице будних дней

Янина Чванова Каразина
В веренице будних дней,
От зари до темноты
Убегаем от друзей
От покоя, суеты,
От свиданий и прощаний
От пустой и праздной лжи
И от лишних обещаний
И от собственной души.
Убегаем от стремлений,
Неоправданных идей.
И от редкостных видений,
И от совести своей.
Убегаем от тревоги,
От признания вины
И Бога мчатся ноги
Прямо в лапы Сатаны.
В тесном полумраке стен
Свою душу хороня,
Убегая от проблем –
Убегаем от себя…