Сострадание

Елена Герасимова Смирнова
Хочу я забраться на крыши - выше,
Где неба висят куски.
Оттуда увижу и там услышу
Беззвучье чужой тоски.

До края собора - не ввысь, а выше:
Увидеть концы дорог,
Услышать молитвы за Ваню, Мишу
И тех, кто молиться смог.

Но ветер холодный, не зная меры,
Развеет созвучье слов,
Остатки правды, кусочки веры
И, может, саму любовь.

Но вы забирайтесь на крыши - выше.
В молитвах меняйте слог.
Так будет понятней, так будет тише
И так нас услышит Бог.