Молитва за любимого

Светлана Захарченко
42
Господи!
Все молитвы мои о любимом,
Той виной виноватым, которой
Виноватым оказывается невинный
И непокорным становится самый покорный.

Ты прости ему вины, а мне мои слёзы,
Что в ночи без него за него проливаю.
Понимаю, что снова окажется поздно,
И опять задыхаюсь в молитвенном мае.

И в черемухе ватной опять задыхаюсь,
Забывая, о свете, приличиях, ночи.
Помоги ему, Боже, пусть доля такая
Не навеки ему напророчена!