Красное

Светлада
Кто-то небо лишил невинности
На лазоревых простынях
За два часа до темноты.
И ярким румянцем стыдливости
Оделся закат второпях,
Стесняясь своей наготы.

Багряная роза на площади
Раскрыла свои лепестки
Навстречу пролитой крови.
Визгливо кричали разносчики,
Сжималась толпа, как тиски -
                Сюжет этот всем не внове.

Взметнулось пурпурное зарево,
Целуя небесную синь
Над крышами старых домов.
И сердце в груди моей замерло,
А губы шепнули "Аминь",
Не зная других больше слов.

"Слова не нужны, когда сжигают любовь"