Противоречие

Игорь Нечаев
Вся жизнь полна противоречия,
Оно красноречиво выставит себя.
И мнимое высокое наречие,
Как звонкий гимн поет трубя.
Слова текут из рога небытья,
Их ветром носит в междуречии.
Нет в жизни горести, нытья,
Унылую строку писать в противоречии.
Слова рожденные в душе-
Прошелестят, как ангелы, в безмолвии.
Они, как колос на меже,
Налиты силою в раздольи.
Мозг собственные мысли производит,
Закованы железным разумом сто крат.
Нет в них душевного, живого...
Солдатами шагают четко в ряд.
И человек молчит, не обронив ни слова.
О чем вещать? — Душа в противоречьи.
Сказать одно, а думать по другому снова,
Поблекшими листами засыпая вечность.