Освобождая город от зимы

Наталья Никулина
   
***
Освобождая город от зимы,
увезли белые горы снега - на север,
тёмные горы песка - на юг.
Но ещё и в апреле
в старом городе
на прошлогоднем снегу
играют мальчишки в футбол
и старая соль прижигает
свежие раны дорог.





Из книги "Среди ясного неба"