Парк накрылся снежным одеялом

Янина Чванова Каразина
Парк накрылся снежным одеялом…
Вычистил дороги до бела.
Ты ушел. И холодно мне стало
Ты ушел? Или зима пришла?

Жмутся к веткам зяблые синицы,
Холодом сковало все вокруг…
Тротуары, лужи и ресницы…
Голоса завистливых подруг…

Ты ушел. Оставив мне в награду
Боль, долги, и горечь от обид…
Ты ушел! А может, так и надо?
Я – прощу! И пусть господь простит!

Но придет еще моя пора.
Растирая ноги до крови
Я спляшу с утра и до утра
На поминках собственной любви

Будет мир свободой оглушен!
Будет сердце полно новой силой!
Нет, это не ты в тот день ушел…
Это – я! Взяла и отпустила…