Новогоднее

Валерий Сергеевич Поваляев
Всем известно – неполезно
Этот мусорник включать.
Только как же, интересно,
Новый год тогда встречать?

Сели, приняли немного,
Дружно смотрим на экран.
Вместо песен – сводит ногу,
Вместо шуток – Петросян.

Полуголая девица
Начинает голосить,
Как ей хочется нажиться –
На Манхеттене пожить.

Тут, похоже, все с приветом.
Благо, пульт-то под рукой;
Раз на этом толку нету,
Переключим на другой.

Тут Арнольд ломает танки.
Хорошо, что рядом пульт.
От Останкино – останки.
От культуры – только культ.

Ну, манхеттова невеста!
Ну, шварцнегерова мать!
Говорил же – бесполезно
Этот мусорник включать!