Сложен мой день, мой путь...

Янина Чванова Каразина
Сложен мой день, мой путь,
Это Иным – покой,
Мне же не повернуть.
Каждый поступок – бой!

Словом иду на сеч.
Слово – моя свеча
Дали мне этот меч
Что бы рубить сплеча!

Слово мое остро!
Душу казнит твою?
Чаще твори  добро,
Я – милосердствую…

Конь мой – огнем горит,
Ветром летят крыла.
В каждом испепелит
Горький осадок зла.


Скрыта я от обид
Словно святым щитом.
Верно, Господь хранит
Загородив крестом…