За что и вопреки

Янина Чванова Каразина
По нежной юности щеки слеза скользила
Костер любви – дотла! для счастья – мало.               
Я - не "за что", а "вопреки" тебя любила
Не отчего, а вопреки тебя спасала…

Неразделенная тобою сердца сила,
Надежней стали и светлее снега!
Тебя - к вершинам мира возносила,
Испепеляя  собственное эго.

Я, невоспетая тобой, вздымаю крылья,
Стремясь туда, где светом песня льется…
Я перепутала звезду  со звездной пылью,
Я, недостойная тебя, достойна Солнца!

Моя обитель – синева эфира,
И ей сиять не для тебя, а над тобою.
Я не за что, я вопреки горю над миром,
Большой любовью…