Что такое благодать?

Алла Киселёва
Что такое благодать?
Благодатный человек не любить не может
Должен ли закон он соблюдать?
Да он просто грешить не хочет!

Слово Божье для него - живая вода.
Своего небестного Отца человек всем сердцем любит.
Знает - без молитвы, как без хлеба,не живёт душа.
Старается он не грешить чтоб волю Божью не нарушить.

Благодатный, от греха свободный человек
Будет своего небестного Отца за любовь благодарить
Везде и весь свой век,
Даже в горе будет он Его любить.

Он никогда не обвинит Его ни в чём,
Не забудет в радости Его благодарить,
И всегда горит любви огнём
Для ближнего, потому что он не может не любить.

Он не потеряет то благословенье,
Которое ему Отец небестный дал.
И не станет в памяти забвеньем,
О том что всё земное окруженье - это дар.

Этот дар он принял за любовь,
За ту, что душу его бережёт от искушений,
Что в главной заповеди вновь и вновь
Во времени не перестанет и в часы гонений.

Этот благодатный человек
Не думает что нужно соблюдать закон,
Исуса славит весь свой век
Законом он живёт - потому, что он таков.

Но если согрешит, поддавший искушенью,
Искрене он искупляет грех,
В тайной комнате он не предаст забвенью
Молитву покаянья этот человек.