Выдувая беду навзрыд...

Оксана Светлакова
Послушать можно здесь: http://www.chitalnya.ru/work/114425/


1.

Ветер-ветер...
             все дует
                ветер,
Выдувая
         беду
                навзрыд...
Кто-то
        съежился
                тихо
                терпит,
Кто-то
       грудь распахнув
                стоит...
Ветер-ветер...
               несется
                ветер...
И конечно,
               придут
                ветра,
Что подарят
              неясный
                трепет,
Выдувая
             легко
                "вчера"...

2.

Пляшет во тьме душа,
           падая в мокрый снег,
Ветер сквозит шурша...
            шорох по краю рек
Сносит мои слова,
             ты не услышишь их,
Кажется та гора
             мой поглощает крик...
Ветер сквозит шальной
             голову рвет с петель,
Я заберу с собой
             ветер и этот день,
Буду считать шаги,
             буду нестись в пургу,
Не разглядеть пути
             да на шальном ветру...
И сквозь ветра едва
              я прошепчу слова,
Снегом они тебя
             припорошат тогда...
Знает моя душа -
             ветер сойдет на нет,
И у ключиц родник
             новый откроет свет
В странных глазах твоих...
             нежность прольется в ночь
Разбередит пути...
             боль бы мне превозомочь...
Танца волшебный штрих
             вдруг превратился в пляс,
Диким ритмом апрель...
             кажется, сорвалась...
Так и проходит жизнь -
             то на ветру, то в дождь
Я отбиваю ритм
              и пробивает дрожь...


22. 05. 09