Дом 2

Валерий Сергеевич Поваляев
Фантастика, вы только поглядите,
Какое супершоу-реалити!
Глазам не верим! Ну а смысл таков,
Что в банку посадили пауков,
Чтоб посмотреть, как будут спать, питаться,
И будут ли в неволе размножаться.
Стоит у банки весь лесной народ,
Глядит, галдит и все чего-то ждет.
А что тут можно ждать-то – неизвестно.
Но все глядят – вдруг будет интересно.
А интересно так – помрешь с тоски:
Ну что там – пауки как пауки.
Ну, сеть плетут, ну ползают, сидят,
Ну, иногда кого-нибудь съедят.
Но целый год глядит на них весь лес.
Да что за нездоровый интерес?
И вообще, да что все это значит?
И кто это лесной народ дурачит?
Ведь смысл-то шоу, видимо, таков,
Чтоб сделать из народа пауков.