Рассуждения о цветочках

Парамон Перегрин
Между запятых, дефисов, точек
Как-то вырос Аленький Цветочек....
И его сорвали мы... чуточек...

Для чего он, собственно, и рос?!

Обошлось без шашек и заточек -
Просто сорван Алый был Цветочек,
А зачем - так это не вопрос!

Мы цветочек спрятали в подвале –
уберечь от всяких генацвале…
Если что – так мы его не рвали –

Сам, должно быть, вырос в темноте!

Слушайте, Тамары, Нади, Вали!
Что-то вы, как видно, прозевали…
Вы цветы растили на увале?!

Выросли цветы совсем не те!

Цвет не тот, совсем не тот листочек,
Да и аромат совсем не тот…
Знаете ли, Аленький цветочек
Нынче где попало не растет!

Речь не о гвоздиках, не о маках,
И не об усладе мелких птах,
Не самых-самых разных всяких
Алых, но не сказочных цветках!

Нет, пойду, попью пивка из бочки,
Сделанной из дерева «сандал».
Не растет тут Аленький Цветочек!
Поделитесь, если кто видал…

Уплыву в загадочные дали,
В край, где протекает Нил (река).
И спрошу: «Вы, кстати, не видали
Алого волшебного цветка»?

Но цветы, правители и крабы
Спрячутся в густые сорняки…
- Нет, вздохнут привычные арабы -
- Здесь растут лишь черные цветки…