Становление к Свету

Дмитрий Дракот
Ты,
Не знал поражений - ты шёл вперёд,
Словно бы знал, что там тебя ждёт,
Не ведал преград, ты строил мосты,
Путь к Свету искал, бежал ты от тьмы.

Далёкой звезды свет манит тебя,
Летишь ты наверх, туда, к небесам.
Ты светлый боец, преисполненный сил,
И ищешь свой меч, внизу и в выси.

Твой путь не окончен,
Присядь, отдохни.
О прошлом подумай,
Да сил набери.
Тебе ещё много
Зла-добра увидать,
И новым друзьям
Не забудь руки жать. (2х)

Ты думал :"Конец уже вот, настаёт,
Остался лишь шаг, а потом - Бог ведёт",
Но новый виток тебя ждал впереди,
Вставай, сделай вдох, дальше живи.

Всю волю в кулак, рук не спускай.
Стряхни пепел ран, семя лжи прижигай,
Прими низкий старт, скинув камни с души,
И - Свету навстречу. Навстречу Любви!

Твой путь не окончен,
Костёр разведи.
Согрей всех вокруг,
Сам сил набери.
Тебе ещё много
Зла-добра увидать,
И новым друзьям
Не забудь руки жать. (2х)

Звезды свет всегда возжигал в тебе пыл,
Влекомый им ты о проблемах забыл,
Пройдя их насквозь ты понял их суть,
На следуйщий шаг стало проще вздохнуть.

Когда-нибудь ты обретёшь свой клинок,
И в руку возьмёшь, сбросив хлам всех тревог,
Но сейчас о другом Жизнь ведёт свой рассказ,
Что есть, и что будет - сокрою от глаз...

Твой путь не окончен,
Много вех впереди.
О прошлом подумай,
Расставь точки над i.
Тебе ещё много
Веков увидать,
И старым друзьям
Не забудь руки жать.

Ты светлый боец, преисполненный сил,
Но новый виток тебя ждал впереди,
Прими низкий старт, скинув камни с души,
Твой путь не окончен, клинок - подбери.

Посвящено Ольге Игнашевой.