оттого

Йотта
Мой малыш, мой грустный ангел,
Пусть земных дорог печали
Не согнут и не сломают,
Не покроют сердце сталью.
Не терзайся едким чувством
Ни вины, ни сожаленья,
Хоть это горькое искусство –
Быть Единым в разобщенье –
Мы постигли в совершенстве –
В двух телах одной душой,
В невозможности быть вместе,
С вечной маетной тоской.
Я всегда с заветной просьбой
К мудрым светлым Небесам:
Чтоб тебе не довелось бы,
Той душой – напополам,
Знать, как я хожу по краю,
Оттого, что на краю
Остро чую, точно знаю –
Рядышком с тобой стою.