И ты не плачь

Анатолий Никитов
                А.П.
И ты не плачь,
мой преданный палач,
ведь уговор всегда дороже жизни.
А шорохи, а в позолоте ризы
мы отдаём, конечно, просто так.

В любом саду
есть свой чертополох,
в любом окне своё лицо встречаешь,
вот так дышать, когда навстречу палеж,
а что ещё? Ты смог, ты – дым, ты смог.

Ни бог, ни царь,
а дар и голодарь,
из ничего в ничто переходящий.
Сомкнутся ветви, мы исчезнем в чаще,
и по следам пройдёт слепой косарь…
                24.07.2007