бред под дождем

Татьяна Кадесникова
но может, хватит мне печалей..-
еще и дождь,
и без зонта...,
а день почти маниакален -
весной - осенняя тоска,
вот так рождается философ..
дрянной денек - и мыслей рой,
а под дождем простоволосым
намокнет все, что ни построй;
как губка впитывает влагу -
иллюзия питает чувства,
надежды скромненькие радуг -
пусть даже из любви к искусству -
мостами возвести не смогут;
не протрубят приход мессии
безгласые слепцы-авгуры,
лишь улыбаться будут хмуро,
а песнь затянут трубадуры,
причем глухие..
на все уши..
о, Господи, меня послушать..-
бред под дождем..

бредем дождем,
дожди - дождись..
дождались,
мы вас - не ждали,
а вы, как водится..
явились,
не запылились,
все сломали,
перевернули,
по.смеялись..
вам весело,
а мне - уснуть,
уснуть
и.. только.. -
ну кто-нибудь! -
о с т а н о в и т е...
..сь

О! вот и дождь - к концу!
и солнце!
и лужи!
и пахнет вкусно
земною чистотой и новью..
по лужам - босиком..

по душам..
Господи,
по душам..
по нашим глупым, грешным душам
пройди любовью..



ссылка на плэйкаст внизу странички

иллюстрация из интернета