Путь по городу

Андрей Обруч
Двигался Город навстречу,
Скованный властью Пути.
Сделано всё, что в силах,
Осталось одно – дойти.
Ночью сочилось Небо,
Пылью дрожала Земля.
Месяц – кусочек хлеба –
Таял слезой хрусталя.
Боль впереди или ласка
Скрыто под маской дорог.
Жизнь – это быль или сказка?
Чьей-либо воли итог?
Время шагало плавно,
В такт движению ног.
Всё это было не главным –
Лишь бы дойти он смог.
                1991