Я боюсь...

Виктор Лав
Я боюсь, что скоро опостылят
Скопища друзей, врагов, коллег,
Что не скроют тучи серой пыли
Затянувшийся от общества побег,

Что испортится дренажная система
И не отведет ненужный страх,
Что окажутся король и королева
Лишь шутами в красных колпаках.

Я боюсь и веры и безбожья
И храню в шкафу нательный крест.
Я боюсь, что сгину у подножья,
Так и не взойдя на Эверест.

Я боюсь ходить и ползать страшно.
Я боюсь ветров, воды, огня,
И когда несут за здравье чашу,
Я боюсь, что выпьют без меня.

Ужас разъедает сердцевину.
Как же страшен скрип его зубов!
Я боюсь таланта вполовину,
Полудела, полуправды, полуслов.