Луна

Дарья Динсли Бурцева
Взгляни-ка, друг, как ночь черна...
Над головой царит луна,
И сотни звёзд в потоке сна
Ей верно служат до утра.
А в водном зеркале она
Так нежива и холодна,
Что даже томная волна
Её тревожит бесконца.
В душе у каждого звезда,
Одна из тех, что навсегда
Луне останется верна,
Да ей одной сохранена.
И всякая звезда горда,
Что для неё живёт луна,
Но, между тем, луне она
Сама до капли отдана.
Моя звезда давно раба
Ночной царицы, лишь она,
Всегда на целый Мир одна,
Ко мне бывает так добра.
Тебе не спится? - Не беда!
И не виной тому волна,
А просто теплая луна
Нам подарила ночь без сна.