Памяти, Олега Янковского

Евгений Шумейко
В наш век бесстыжий и корыстный
Он был как воплощение знати
Судьбой отмечен и душой богатый
Он не терпел ни грубости, ни лести
И он не видел наслаждения в мести

Он строен был, высок и важен
Как будто Бог доверчив был и слажен
Грустил глазами, изливая боль
Но не сумел излить душевный приговор
Как будто жил стараясь и мечтая
Как будто пил себя и пил до края
Глазами боль легко передавая

Стремился стать улыбкой, стать пилотом
Взлететь душой, как будто вертолетом
Парить над сценой , преисполненный страданья
Старался в жизни воплотить все детские желанья
Бежал, летел, спешил, мечтал
Старался быть играя
Себя в себе, в финале только замечая
Пытался быть собой, душою принципы храня
И каждому вокруг желанье жить безвозмездно даря

Но вот его не стало, окончен его путь
И он теперь не лишний, теперь он здесь, вокруг
Остался жить в своих ролях,
В своих бессмертных воплощениях .

И мы не забывая его суть
Должны воздать ему хвалу проводя в последний путь
И вечно монолог его произнося
Улыбаться, улыбаться, господа .