Девушка с глазами цвета миндаля

Игорь Грей Балацкий
Она жила в особом мире,
где исполнялись все желания и сбывались мечты.
Здесь всегда светило солнце – даже когда шел дождь.
В сутках было двадцать пять часов, а чай был розового цвета.

В этом мире ей всегда было семнадцать,
алфавит начинался с буквы «Я»,
и дважды два было пять.

Ей снились цветные сны,
и она летала на своем любимом облачке.
Мир, в котором вслед за осенью приходила весна,
в мае было тридцать три дня, а на неделю приходилось семь пятниц.

Она жила в мире,
в котором она всегда была права,
ложь звалась фантазией, звезды падали вверх,
а логика  отсутствовала – за ненадобностью.

Она была естественной
и смотрела на внешний мир глазами семилетней девочки,
которой казалось, что впереди еще целая жизнь.
И подойдя к ее средине, она сумела сохранить в душе детство.

Она не верила в смерть и поэтому не страшилась ее.
Но при всей своей непосредственности она всегда была
Девочкой Наоборот.

В мире девушки с миндальными глазами
не было Бога, но были принципы, которые можно было нарушить.
А еще были правила со множеством исключений.

Вместо деревьев жизни и познания
там росло щедро плодоносящее древо Желаний.
Время было величиной непостоянной, поэтому по настроению
его можно было использовать рационально и не очень.
Она не мнила себя осью земли - нет, слишком хлопотно.
В душе она была просто полюсом. Южным.

Ей было легко любить,
а ненавидеть она не умела.
Но так нелегко было любить ее –
девушку с глазами цвета миндаля.

*

Посвящается Н., милой Пятнице –
с любовью и благодарностью

*

Из цикла «Посвящение»