Последняя встреча

Андрей Шалашников
Вечер Землю укрыл
Непроглядною тьмою.
То же было вчера
Как прощались с тобою.

Так же не было звезд
И луна чуть белела,
А сегодня ушла
Осветить не хотела,

Ручейки твоих слез,
Что неслышно стекали
На бутон алых роз,
Им на пользу едва ли.

Ты ушла, знает кто?
Состоится ли встреча
Твердо знаю одно:
Лучше друга не встречу.

Розы цвета зари
Ставлю бережно в воду
Разошлись корабли
Бороздить свои воды.

Мне остался букет
Он с росой голубою
Нежно-алый привет
Память встречи с тобою.