Не радует плюсом термометр

Алексеев Олег Николаевич
Не радует плюсом термометр.
Дороги застыли в серости.
Но первой надеждой по ветру
доносится запах свежести.
И хочется,очень хочется,
раздвинув грудину воздухом
уйти от телесной прочности
и где-то парить под звёздами...
Спуститься с капелью громкою
на землю.Оттаять чувствами.
И плыть за ручьями звонкими
куда-нибудь в даль без устали...
Покинуть родные улицы..
В гостях молодого ельника
застыть изумлённой лужицей,
увидев ковёр подснежников.
Пригреться весенним лучиком
и слушая птиц чириканья,
отняв у души колючее
чуть слышно издать мурлыканье...
Ну где же твое сознание
тупой, некудышный градусник?
Согрею тебя дыханием -
Быть может чуть чуть порадуюсь...