***

Кропотин Андрей
Ветви черёмухи - словно в снегу.
Запах дурманящий густо наложен
В чашу двора... как заправский сёгун -
Слово-катану достану из ножен,
И поединок галантный начнём,
Четко дозируя силу уколов...
Я пред тобою - как маленький гном,
Или, точней, невоспитанный олух:
Мне бы гордиться тобой втихаря,
Радуясь каждой совместной минуте,
Я же - ревную и мучаюсь зря,
В рёбра вгоняя сомнения кнутик...
Дождик стекает в набухший кювет,
Вновь умудрился в ненастье попасть я!..
Шепчет черёмуха мудрый совет:
- Лишь на доверии строится счастье!