Путнику

Андрей Данильсон
Ты научил меня, не веря ждать,
И вечным многоточием дорога
Зовёт, надеясь время обуздать,
И всё-таки успеть еще до срока.

Ты научил не верить болтовне,
Где серебром струится недалёко,
И не искать ущербности в судьбе,
И отличать пороги от порока.

Сказания для стойлых - жизнь в пути
Клубится пылью перепаханных стихов,
Как мне хотелось за тобой идти,
Чтобы отстать от стадных пастухов.

Но ты один и будет так всегда,
Кто дерзок мыслею - во истину под Богом,
А мне скорей назад под образа
И ждать крещеного Крестом и роком.