Очи чёрной смородины

Серж Филатов
Загляни в очи чёрной смородины,
Ощути прелесть сладостных губ,
Насладись очертанием родинки –
Лишь бы мне одной был бы ты люб!

Вспомни сад, весь цветами усыпанный,
Где впервой повстречала тебя.
И туманом поутру укутанный
Облик мой – как ласкала любя.

И когда я неслась, безрассудная,
Напрямик – лишь чуток увидать,
Ночка тёмная, свежая, блудная
От чужих глаз скрывала, видать.

О, томимое встреч ожидание –
Быстротечное времечко встреч.
И твоё, ах, мило обаяние
В один миг побудило завлечь.

И улыбка всегда – словно радуга
Всех цветов с переливами смесь.
Голос твой мою душеньку радует,
Звуки-отзвуки – всех не прочесть.