Потом, кровью своей поливаю ростки моих строк...

Калерия Соколова
Потом, кровью своей поливаю ростки моих строк,
Чтобы кто-нибудь после прислушался к тихим словам,
Чтобы вынес потомок хоть каплю, хоть малый урок.
Всё хорошее, люди, я вам отдаю, только вам.

Я надеюсь на ваш снисходительный, искренный взгляд,
Искры мысли и труд ваших страждущих, ищущих душ,
На мечтанье, роптанье, сомненье, что ум теребят,
И на то, что слезами вы смыли лукавую тушь.

Я стараюсь, я бьюсь, дорогие потомки, я сплю,
Не судите моих мимолетных влечений и грез!
Я размножила мысли, и нонче Небесных молю,
Чтоб, как в дикой природе, не кончился этот мейоз!

19 марта 2009