закрывая тело познавать

Дмитрий Машарыгин Озерский
1.
закрывая тело познавать
что нет счастья нечего желать
ходит Мандельштам во мне дрожит
я большой я маленький я жид
утёпляет окна стелит пол
вздрагивает выдержит что пол
закрывает окна и полы
падает что окна и полы
падает что медленно ворчит
я большой я маленький я жид
 
2.
я тебе зачем-то расскажу
что понятно чайке и ежу
реет чайка ёж за ней ползёт
реет чайка ёж за ней ползёт
до чего хороший был конец
реет чайка ёж её догнал
а потом потерянный над ней
нет не говорил болел петлял
 
3.
прячет лёгкие мои персты
бог не выговаривая ты
пришёл я вышел ты пришёл 
я вышел ты пришёл
ты пришёл я вышел мне не жаль
что я был отцом что ты — не жаль
ты не говорил мне никогда
папа папа я люблю тебя
 
4.
четверо о чём-нибудь вдвоём
держатся за руки ввосьмером
руки выворачиваются
только и оправдываешься 
следующие тридцать две руки
поднимают в небо батраки
и так одиноко (по одной)
машут каждый ближнею рукой