Хорошо!

Илья Грошъ
А, ЗНАЕШЬ, ДРУГ, У НАС НЕ ТАК УЖ ПЛОХО...
Всё то же солнце, что века назад,
всё тот же ветер, те же облака.
Всё та же зелень под ногами, та же неба синь,
всё та же гладь озер, всё тот же плеск реки.
Всё та же песня у костра да под гитарный перезвон,
всё та же музыка души под колокольный...
Всё те же звезды, тот же месяц по ночам,
всё так же трепетно мы предаемся снам...
Поутру - ласковый напев простейших слов
и непонятный, в даль несущий Вечный Зов...
Ну а слова, скажи, слова не те же ль?
Из уст любимых не попрежнему ль они парят,
даря блаженный Свет, Божественную нежность
тому, кто и без них - Любовью свят!
Скажи, мой друг, - ужель разочарован ты во всех,
кто был или когда-то были?
Поверь! Меж нами есть ещё Христы и Божьи Матери - чистейшие Марии!
Твой путь открыт тебе - стань первым среди равных,
одним из Них, живущим для Добра.
Воздвигни храм во имя их побед преславных.
И сам живи так, чтоб тебе воздвигл храм.
Жизнь- слишком коротка, чтобы менять её на слезы:
не плачь, но делай так, как- знаешь- должно быть.
И помни: как бы ни ревели дождь и грозы,
без Солнца им на свете не прожить (а солнце- ты).
Зажги свечу в своём угасшем сердце,
храни её любя от всех ветров.
Тогда, быть может, станешь ты Младенцем,
изведав боль потерь и сумерки невзгод...

СМОТРИ, МОЙ ДРУГ,- У НАС НЕ ТАК УЖ ПЛОХО.
ДА ЧТО СКРЫВАТЬ- БЫВАЕТ ДАЖЕ... ХОРОШО!