МЫ...

Владимир Степанко
Вот, по крыше дома, дождик бьётся снова.
Я не знаю кто мы ,и куда идем…
Нас утро встретит солнцем, только где
  Оконце-
                За которым танцы?
                Мы сидим и пьём…
Так дни проходят, годы- уводя народы,
Бросив хлеб и что-то мокнуть под
                дождём…

               и сладкою истомой,
                истекает кома;
             не взяв ключи от дома-
               мокнет под дождем.

Да только добый кто- то, перепутал ноты,
Перекрыл аорты.
                Газовым ключем,
Сорвал резьбу на кране.
                Дети тонут в ванне,
Мы все ищем крайних-
                Каждый не причем.
И бьет тревогу врем ,каждый вынес бремя.
Чьё добро белее- очищай огнем…

                и сладкою истомой,
                истекает кома;
                не взяв ключи от дома-
                мокнет под огнем.

Мы не поможем в драке, каждый злей
                Собаки.
Я хорош- все враки!
                НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
За хлеб, за дочь, за кашу, за открытость вашу;
 И улыбаясь машут;
                В дверях ведро с дерьмом.
И все живем мы-с краю.
                Ничего не знаем,
За вратами РАЯ тоже -ничего…

                и сладкою истомой,
                истекает кома;
                не взяв ключи от дома-
                мокнет за окном.
                и больше нет забот,
                и больше нет хлопот,
                и ничего больше нет.
                и ждем пока не умрет…
                РАССВЕТ.

                Январь2007