УТРО

Владимир Степанко
               
Рассвета ЛУЧ, пробив окно-
Без шума, треска, отразился
От зеркала -и очутился,
Со мной в постели заодно.

Он пробежал по одеялу-
Слегка затронув кисть руки,
Скользнул к лицу ,и               
                Заплясали
Пред глазами огоньки!

Поднялся выше по стене,
Оттуда улыбнулся мне,
Замешкался- на люстру влез,
Сорвался вниз ,и в миг исчез.

Обратно выскочил- в окно,
Забрав с собою заодно,
Мой сон, который все равно,
Мешал мне встать уже давно!

1998...