Первенец

Наталья Родик
Прислушайтесь, на улице тревожно,
Ненастье расшумелось за окном.
А на стене, как сердце, осторожно,
Стучат часы, укачивая дом.

Зашторено дождём, и облака
Запеленали ясный день клубами,
И по глотку туман из молока
Младенец пьёт и чмокает губами.

Малыш в кровати, сон его возносит.
Мой первенец, кровинка, Божий сын.
Когда за стёклами капризничает осень,
Земное время стерегут часы.