Быть первым

Лямпамфрель
Когда тихо и пусто
Никто на фиг не нужен
Когда серо и тускло
Когда кофе на ужин
Когда давишь улыбку
Чтобы было как раньше
За ошибкой, ошибка
Глубже, ниже и дальше.

Когда душат объятья,
Когда веры нет слову.
Когда шепчут проклятья,
Когда сердцем к другому.
Когда ты забываешь
И сбиваешься с цели,
Когда, тупо, не знаешь,
Что тебя уж отпели.

Когда слепнешь от боли,
Когда глохнешь от крика.
Когда в раны пуд соли
Посыпают все лихо.
Когда бьешься в пустую,
Доказать, что ты прежний,
Когда фразу любую,
Ловко прячешь одеждой.

Когда ты отрываешь
От себя по кусочку.
Когда просто не знаешь,
Для чего ставить точку.
Бьешь словами как бритвой
По натянутым нервам.
Каждый день - словно битва.
Просто, нужно быть первым.