Нить

Анна Скрипка
          
Белый  снег  на  земле —
Шел  сегодня  всю  ночь,
В  нашей  жизни  с  тобой
Он  не  может  помочь.
   
Этот  пышный  наряд
Приодел  тополя,
Все  засыпал  подряд,
Все,  что  было  вчера.
 
А  сегодня  опять
Новый  день  настает,
И  куда  он  зовет,
И  куда  он  ведет.
 
Мы  с  тобой  второпях
Жить  пытаемся  здесь,
Но  зачем  же  бежать,
Когда  нужно  терпеть.
 
Нужно  день  так  прожить,
Чтобы  в  нем  было  все — 
Шумной  радости  миг,
Грусти,  боли  лицо.

Чтоб  в  душе  пролегла
Возрождения  нить,
Чтоб  она  помогла
В  новый  день  нам  вступить.