Самурайская танка

Роман Петров
Килька смотрит из консервной банки
И алеет на столе томат.
Водка "киснет" от японской танки
И едва я сдерживаю мат.

Что-то, может, я не понимаю -
Говорят: "граница на замке".
Как тогда внедрили самураи
Хокку с танкой, суши и саке?

Мне сдаётся, - дело здесь не чисто
И кричу, подняв я руки ввысь:
Кто ответит мне, где три танкиста? -
Неужели танкой увлеклись?

Я скажу, как есть, вам без обмана:
Тот, кто танку пишет - не поэт.
Танка эта - "фишка" графомана,
Потому как рифмы в танке нет.

Начитавшись этой ахинеи,
Так и тянет броситься в Амур.
Танку вижу по ночам во сне я,
Как позор за сданный Порт-Артур.

Я от танки со стыда сгораю -
Не звучит на русском языке...
Графоман - пособник самурая,
Если с танкой он накоротке.

Ясно мне: проблема много шире.
Штык сожму в мозолистой руке -
Графоманам делать харакири
И сплавлять подальше по реке.

Если будут самураи вякать,
Да и танкою вводить во грех,
Помня подвиг крейсера "Варяга"
Я их просто подниму на смех.

21.05.2009.